Настольная игра Cyberpunk 2020

Настольная игра CyberPunk2020

Игра под названием «Киберпанк 2020» (Cyberpunk 2020) увидела свет ещё в 1990 году. Эту ролевую игру создал Майкл Пондсмит, и, как нетрудно догадаться из названия, тематика — ближайшее будущее, сплошь пронизанное компьютерными технологиями и сетями. В общей сложности есть три редакции: помимо основной, есть ранняя версия (издана в 1988 году) и обновлённая редакция 203X (издана в 2005-м).

Обзор игры

Как и следует из названия, время действия — 2020-е годы. Место — США, вымышленный Ночной город (Night City) где-то между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом. В самой игре можно найти подробнейшее описание местности и самого города, однако общая атмосфера угадывается с первых минут.

Итак, после экономического коллапса ситуация в США далека от прежней демократии. Военная диктатура, установленная на время беспорядков, не смогла остановить кризис, и властям пришлось обращаться к могущественным международным корпорациям. Как результат, в городах, в том числе и в том, где происходит действие игры, реальная власть находится в руках у миллионеров-корпократов, а за пределами города находятся пустоши, где орудуют мародёры и царит хаос. Именно в таких, не самых радужных условиях игрокам нужно будет развивать своих персонажей.

Игровая механика

Издателями игры из R. Talsorian Games была разработана система Interlock, неоднократно «засветившаяся» в более поздних игровых изданиях. Её основу составляют навыки (skills), которые могут развиваться у каждого из персонажей. Привычных уровней в игре нет, поэтому развитие происходит постепенно за счёт планового улучшения характеристик. Так что игроки не будут ограничены в своём стремлении создать на основе базового класса уникального персонажа. «Профессий» как таковых в игре нет — каждый может научиться делать то, что пожелает. В достижении поставленных целей и выполнении заданий игрокам помогут в том числе боевые навыки, оружие и снаряжение, а также кибернетические дополнения для организма. Столкновения между игроками моделируются по системе «Пятничная вечерняя перестрелка». летальность у боёв очень высокая, а сами столкновения описываются очень подробно. Болевой шок, шанс потерять конечность, лишиться сознания и прочие «радости» — прилагаются. Всего в игре есть девять классов, каждый из которых обладает своими уникальными способностями. По мотивам сеттинга Cyberpunk 2020 было создано несколько разных игр, в том числе компьютерных и коллекционных карточных.


Скачать игру на русском языке:

CP2020.pdf [3,75 Mb] (cкачиваний: 1253)

Изображения игры
Настольная игра Cyberpunk 2020Настольная игра Cyberpunk 2020Настольная игра Cyberpunk 2020Настольная игра Cyberpunk 2020Настольная игра Cyberpunk 2020Настольная игра Cyberpunk 2020Настольная игра Cyberpunk 2020Настольная игра Cyberpunk 2020Настольная игра Cyberpunk 2020Настольная игра Cyberpunk 2020Настольная игра Cyberpunk 2020Настольная игра Cyberpunk 2020Настольная игра Cyberpunk 2020Настольная игра Cyberpunk 2020

Сообщить о проблеме или исправить ошибку

Это интересно:






Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Текст:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Введите код
с картинки:*
Online
Всего на сайте: 2
Пользователей: 0
Гостей: 2

Киберпанк сообщество

Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта, администрация не несёт ответственности за их содержание. На сервере хранятся только ссылки на файлы. Это значит, что мы не храним никаких нелегальных материалов, а также материалов охраняемых авторским правом. Портал kiberpanka.net предназначен для лиц старше 18 лет.